Успехи применения БОНСИЛАЖ МАЙС в Оренбургской области

АПК "Ильинка" расположено в Октябрьском районе Оренбургской области. Так как руководитель хозяйства Александр Васильевич Ларшин всегда стремится к достижению самых высоких целей и интересуется современными технологиями, то он, ознакомившись с опытом работы фирмы "Шауманн", в 2012 году принял решение о совместной работе по заготовке кукурузного силоса.
"Результаты превзошли все наши ожидания. Мы получили высококачественный силос, обладающий прекрасным запахом и длительным сроком хранения даже после открытия траншеи. По заключению независимой лаборатории в силосе не содержится масляной кислоты", - говорит Александр Васильевич.

Это привело к увеличению поедаемости силоса и снижению конверсии корма, что, в свою очередь, положительно сказалось на продуктивности коров. В 2012 году было надоено 8045 центнеров молока, а в 2013 году на том же поголовье - уже 8950 центнеров, т.е. увеличение составило 11,3%. Прибыль от реализации полученного молока за 2012 год составила 7 млн. рублей, за 2013 год - более 10 млн. рублей, таким образом, она возросла более чем на 3 млн. рублей. Конечно, при этом необходимо учитывать и повышение стоимости молока.

Себестоимость силоса по сравнению с предыдущими годами уменьшилась за счёт использования консерванта БОНСИЛАЖ МАЙС. Так, в 2012 году она составляла 162 рубля, а в 2013 году - 127 рублей, снижение составило 21,6%.

Кроме того, каждую закладку силоса проводили в сопровождении консультанта фирмы "Шауманн", что позволило избежать возможных ошибок при силосовании.

"Мы целиком довольны и намерены впредь продолжить наше плодотворное сотрудничество", - подвёл итог директор АПК "Ильинка" А.В. Ларшин.