Стабильная молочная продуктивность не смотря на стресс, вызванный высокими температурами летом


© Ramona Heim - stock.adobe.com

Уже при температуре 20°C у молочной коровы возникает стресс, вызванный жарой. В результате сокращается молочная продуктивность, содержание молочных компонентов падает, происходит снижение плодовитости и ухудшение состояния вымени и копыт. Вы в силах поддержать животных, выбрав правильную стратегию поведения! В летний период с высокими температурами окружающей среды и повышенной влажностью коровы подвергаются ряду испытаний:  

 

Рацион на кормовом столе склонен к постнагреванию. В этом случае потребление корма снижается; корова получает меньше энергии и питательных веществ. (см. таблицу 1).
•    Из-за того, что коровы много потеют и часто дышат, происходит потеря буфферных субстанций. Возрастает вероятность возникновения ацидоза.
•    Стресс, вызванный высокими температурами окружающей среды, нагружает обмен веществ, особенно печень, и корова становится более восприимчивой к токсинам.
•    Низкое содержание крахмала и высокое содержание сырой клетчатки в кукурузных силосах снижают их усвояемость и ограничивают снабжение энергией.  

 

Избегайте постнагревания
Постнагревание рациона корма снижает его вкусовые качества и существенное уменьшает потребление. Склонные к постнагреванию рационы необходимо стабилизировать с помощью ШАУМАЗИЛ!
ШАУМАЗИЛ защищает комбикормовые рационы от постнагревания. При уровне рН 5,0 он менее коррозийный чем другие подобные продукты.

 

Стабилизация уровня рН крови и рубца
В жаркий летний период повышенная частота дыхания у коров и более высокое слюнотечение приводят к значительной потере карбоната, который отвечает за снижение уровня рН крови и рубца. Добавляя в рацион продукты линейки РИНДАМИН, Вы стабилизируете уровень рН-рубца (химическим путем). Специальная комбинация буфферных субстанций для крови и рубца эффективно защитит от ацидоза! Дополнительно происходит стабилизация компонентов молока.

 

Гарантия достаточного снабжения энергией
Конечно, ввод большого количества комбикорма повышает энергетическую ценность рациона, однако также и повышает риск возникновения ацидоза. Ввод защищенного стабильного в рубце жира в ШАУМАНН ЭНЕРДЖИ целенаправленно повышает энергетическую ценность рациона, не нагружая рубец и не вырабатывая ненужного тепла от метаболизма.


Снижение потребления корма у коров в период стресса из-за жары
  • Futteraufnahme (kg FM) und Trogbesuche (n) - Потребление корма (кг корма) и осмотр кормушки (n)
  • Energieaufnahme, MJ NEL ,Tier, Tag - полученная энергия Мдж NEL на 1 животное в 1 день
  • Futteraufnahme - потребление корма 
  • Mittlere Tagestemperatur in C - средняя дневная температура в градусах Цельсия
  • TM-Gehalt der Ration von 45% und einem Energiegehalt von 7,1 MJ NEL pro kg TM - содержание СВ рациона 45% и содержание энергии 7,1 Мдж NEL на 1 кг СВ